Masa quebrada para tartaletas

Ete delicioso platillo es perfecto para una buena comida de fin de semana, espero lo degusten y nos sigan en nuestra pagina de facebook para que puedan disfrutar de más deliciosas recetas.

Ingredientes.

125 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo, o dos de ellas mezcladas a partes iguales.
3/4 de cucharada sopera de aceite de cacahuete.
250 g de harina fina.
1 huevo
1/2 cucharadita (pequeña) de sal.
1 baso de agua, procurando que sea acorde al tipo de harina (su consistencia).


Como preparar.

Colocamos la harina mezclada con la sal en una ensaladera, procurando rociarla con una cuchara para que se aire, le añadimos la manteca, el aceite y el huevo, podemos mezclar estos ingredientes usando la punta de los dedos hasta que se forme una especie de macilla, esta mezcla debe hacerse rápido para que la manteca no se derrita, añadimos el agua fria poco a poco hasta que se desprenda la masa de las paredes, amasamos un poco con las manos formando una bola y la dejamos 30 minutos reposar en una ensaladera tapada con un pañuelo y en un lugar fresco, procedemos a espolvorearle harina y estiramos la masa con un rollo pastelero hasta que tenga una consistencia muy fina, hacemos unos moldes ya sean redondos o alargados untados con un poco de aceite fino o mantequilla, se pincha el fondo con un tenedor y se ponen unos garbanzoz o judias secos en el fondo para que no se infle el fondo de la masa y se meten en el horno medianamente calienta hasta que esten doradas las tartaletas.
Cuando las retiremos del horno las sacamos inmediatamente de los moldes, dejamos enfriar y una ves frias las ponemos en un recipiente de metal.



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