Bacalao con espinacas y bechamel

El bacalao con espinacas es una receta deliciosa y mas o menos ligera, es recomendable acompañarla con una copa de vino blanco, pero el tinto no le pinta mal, espero te guste y lo disfrutes.
Ingredientes

1 Cebolla mediana.
5 Cucharadas soperas de aceite
20 g de mantequilla
50 g de queso gruyere rallado
500 g de bacalao
3 Kg de espinacas

Bechemel

25 g de mantequilla.
1/2 litro de leche fria
2 cucharadas de aceite fino
1 1/2 cucharada sopera de arina

Se desala el bacalao. Se pone a cocer en una cacerola con agua fria. Se pone a hervir a fuego vivo y cuando rompe el hervor (cuando comienza a hervir) se quita del fuego, se cubre con tapadera para que se siga cociendo con el vapor durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos se escurre el agua lo mas posible, se le quita la piel y las espinas y se separa en trozos pequeños, lo separamos y tapamos para que no se seque.}

Cortamos los tallos de las espinacas y se lavan muy bien con agua y javon. Llenamos una olla de agua con sal (aproximadamente 2 litros por cada kg de de espinacas y 20 g de sal) esperamos a que hierva y una ves esto, sumergimos las espinacas teniendo cuidado para no sufrir alguna quemadura, nos podemos apoyar con alguna cuchara para sumergirlas por completo. Dejamos que se cuesan durante 10 minutos sin tapa, pasados los 10 minutos las colocamos en un escurridor para quitarles la mayor cantidad de agua posible, despues las enfriamos a chorros de agua fría procurando que no les quede agua, las cortamos como mejor nos paresca y preparamos el bechamel Como preparar bechamel.
Ponemos a calentar el aceite en un sartén, añadimos la cebolla bien picadita durante 5 minutos y agregamos las espinacas, se remueven bien.
En un recipiente de barro, cristal o porcelana untamos mantequilla en el fondo (el recipiente debe ser resistente al horno) colocamos las espinacas dentro del recipiente de tal forma que queden bien distribuidas, colocamos sobre las espinacas el bacalao y lo cubrimos con el bachamel, ponemos el queso rallado encima bien esparcido, metemos en el horno a gratinar y hervimos cuando la bachamel este bien dorada, en su misma fuente.



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